Now Reading
A Recco la Liguria festeggia la focaccia al formaggio

A Recco la Liguria festeggia la focaccia al formaggio

A Recco la Liguria festeggia la focaccia al formaggio. La focaccia di Recco col formaggio è un piatto tipico ligure, riconosciuto a livello comunitario con il marchio di tutela I.G.P. Il Consorzio della Focaccia di Recco, in collaborazione con diverse istituzioni e associazioni del settore alimentare, organizza ogni anno un grande evento per celebrare questa delizia gastronomica.

A Recco la Liguria festeggia la focaccia al formaggio

L’Evoè Festival, Arte Gastronomica e Prodotti D’Eccellenza, si terrà quest’anno da sabato 25 a luned’ 27 marzo dalle 10 del mattino alle 12,30 e dalle 14,30 alle 18,30 in piazza Nicoloso di Recco, antistante il palazzo comunale. E prevede un’ampia gamma di attività per tutti gli appassionati di cucina. Ci saranno interviste ad opinion leader e produttori agroalimentari, chef che sveleranno i loro segreti in un affascinante viaggio nel mondo della cucina, una puntata delle eliminazioni del Campionato del pesto al mortaio con l’Associazione Palatifini, una piccola esposizione di prodotti DOP e IGP già ospiti di Fattore Comune, evento di novembre dedicato alle eccellenze agroalimentari tutelate dall’Unione Europea, e Genova Gourmet, vere eccellenze gastronomiche riunite a Recco per questo speciale evento.

Degustazione per tutti

Ma il piatto forte dell’Evoè Festival a Recco è senza dubbio la preparazione e la degustazione della famosa focaccia di Recco col formaggio IGP. Gli esperti focacciai recchesi del Consorzio guideranno i visitatori attraverso la preparazione di questo piatto squisito e ne daranno la possibilità di assaggiare la focaccia appena sfornata.

A Recco ci sarà spazio anche per il pesto

Tra i presentatori dell’evento troviamo Tinto, carismatico conduttore del programma cult di Rai Radio Due Decanter e di tante altre trasmissioni televisive, e Lucio Bernini, direttore del Consorzio della Focaccia di Recco. Inoltre, il festival prevede uno spazio particolare per le tre DOP liguri di Assaggia la Liguria, ovvero il Basilico Genovese DOP, l’Olio Extra Vergine di oliva DOP Riviera Ligure e l’Enoteca Regionale della Liguria.

Comunicatori, giornalisti e allievi dell’Istituto Alberghiero

Ma non è tutto.  L’Evoè Festival ha anche previsto un’ospitalità particolare per i comunicatori, i giornalisti, i food and travel blogger, gli influencer e gli opinionisti. Gestita in collaborazione con l’Agenzia Regionale per la Promozione Turistica InLiguria. Gli allievi dell’Istituto Alberghiero Marco Polo forniranno assistenza in sala e agli chef. E avranno l’opportunità di incontrare tanti ex alunni diventati chef di successo.

Tutti ad assaggiare la focaccia al formaggio

In conclusione, l’Evoè Festival rappresenta un’occasione unica per scoprire e assaggiare alcune delle eccellenze gastronomiche della Liguria. In particolare la famosa focaccia di Recco col formaggio IGP. L’evento è arricchito da una serie di attività e intrattenimenti che renderanno la visita a Recco un’esperienza indimenticabile per tutti gli amanti della buona cucina.

 

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top