Non solo canzoni, ma anche gara al mortaio
Non solo canzoni, ma anche gara al mortaio. La prima selezione che designerà uno dei finalisti per la finale del 2 luglio 2025, giorno della Fiera dell’Aglio di Vessalico, si svolgerà a Sanremo. Da Imperia a Vessalico e Ranzo, ora il Campionato Nazionale di Salse con l’Aglio di Vessalico tocca alla città dei fiori con una vetrina importante “Mare Cultura”, la kermesse organizzata da CNA Imperia il 5 e 6 ottobre. L’appuntamento è a Pian di Nave per le 16 di sabato prossimo.
Non solo canzoni, ma anche gara al mortaio
Il Campionato di Salse al Mortaio con l’Aglio di Vessalico è stato ideato da Franco Laureri, responsabile marketing e comunicazione delle “Antiche Vie del Sale”. Una iniziativa realizzata in collaborazione con il Comune di Vessalico, il Consorzio dell’Olio DOP Riviera Ligure, Calcagno Basilico, il Comitato di Tutela dell’Aglio di Vessalico e l’Associazione delle Antiche Vie del Sale. Con l’inizio della semina dell’aglio di Vessalico, tornano quindi le selezioni del Campionato Nazionale di Salse. Si tratta di un evento dedicato a questa eccellenza della Valle Arroscia. Durante la selezione, 10 partecipanti si sfideranno a colpi di pestello. Dovranno creare una salsa innovativa che metta in evidenza, oltre all’aglio di Vessalico, l’olio DOP Riviera Ligure e le tante eccellenze del Made in Liguria, con i produttori di CNA in grande evidenza. Luciano Vazzano, direttore di CNA Imperia dichiara: «Siamo estremamente soddisfatti di ospitare questo evento nell’ambito di Mare Cultura. È un’opportunità unica per mettere in luce le eccellenze del nostro territorio e promuovere la cultura e l’artigianato locali unitamente aglio di Vessalico e dell’olio DOP Riviera Ligure”. “Mare Cultura” vedrà protagonisti arte, cultura e artigianato, con stand, laboratori e molto altro.