Muffin di panettone: la ricetta perfetta per riciclare il dolce di Natale
Muffin di panettone: la ricetta perfetta per riciclare il dolce di Natale. Sono dei dolcetti morbidi e deliziosi. Per realizzarli, vi basterà aggiungere il panettone tagliato a piccoli pezzi al composto dei classici muffin americani. In poco tempo realizzerete dei dolcetti profumati e irresistibili. Perfetti per la colazione e la merenda o da servire ai vostri ospiti a fine pasto. In questo caso, accompagnateli con un cucchiaio di crema pasticciera, per rendere il dessert ancora più invitante.
Muffin di panettone: la ricetta perfetta per riciclare il dolce di Natale.
Per la preparazione potete utilizzare sia il panettone sia il pandoro. E potete arricchire l’impasto con l’aggiunta di uvetta, scorza di arancia, pezzetti di mela o gocce di cioccolato, per renderli ancora più golosi. Ecco come realizzarli in pochi e semplici passaggi.
Ingredienti:
- farina 00 250 gr
- panettone 200 gr
- latte 200 ml
- zucchero 80 gr
- olio di semi 75 gr
- lievito per dolci 10 gr
- uova 1
Preparazione:
Tagliate il panettone a fette, sbriciolatelo grossolanamente in una ciotola e aggiungete lo zucchero, la farina e il lievito in polvere per dolci e mescolate. In un contenitore a parte mescolate l’uovo con il latte e l’olio e uniteli nella ciotola con il composto solido.
Mescolate con una spatola, giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti: l’impasto dovrà risultare grumoso. Versate l’impasto nei pirottini per muffin e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 20 minuti: fate la prova stecchino per accertarvi che siano cotti anche all’interno. Una volta pronti lasciateli raffreddare. I vostri muffin di panettone sono pronti per essere gustati.
Conservazione
Potete conservare i muffin di panettone per 3-4 giorni sotto una campana di vetro o all’interno di un contenitore ermetico.