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Muffin di panettone: la ricetta perfetta per riciclare il dolce di Natale

Muffin di panettone: la ricetta perfetta per riciclare il dolce di Natale

Muffin di panettone

Muffin di panettone: la ricetta perfetta per riciclare il dolce di Natale. Sono dei dolcetti morbidi e deliziosi. Per realizzarli, vi basterà aggiungere il panettone tagliato a piccoli pezzi al composto dei classici muffin americani. In poco tempo realizzerete dei dolcetti profumati e irresistibili. Perfetti per la colazione e la merenda o da servire ai vostri ospiti a fine pasto. In questo caso, accompagnateli con un cucchiaio di crema pasticciera, per rendere il dessert ancora più invitante.

Muffin di panettone: la ricetta perfetta per riciclare il dolce di Natale.

Per la preparazione potete utilizzare sia il panettone sia il pandoro. E potete arricchire l’impasto con l’aggiunta di uvetta, scorza di arancia, pezzetti di mela o gocce di cioccolato, per renderli ancora più golosi. Ecco come realizzarli in pochi e semplici passaggi.

Ingredienti:

  • farina 00 250 gr
  • panettone 200 gr
  • latte 200 ml
  • zucchero 80 gr
  • olio di semi 75 gr
  • lievito per dolci 10 gr
  • uova 1

Preparazione:

Tagliate il panettone a fette, sbriciolatelo grossolanamente in una ciotola e aggiungete lo zucchero, la farina e il lievito in polvere per dolci e mescolate. In un contenitore a parte mescolate l’uovo con il latte e l’olio e uniteli nella ciotola con il composto solido.

Mescolate con una spatola, giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti: l’impasto dovrà risultare grumoso. Versate l’impasto nei pirottini per muffin e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 20 minuti: fate la prova stecchino per accertarvi che siano cotti anche all’interno. Una volta pronti lasciateli raffreddare. I vostri muffin di panettone sono pronti per essere gustati.

Conservazione

Potete conservare i muffin di panettone per 3-4 giorni sotto una campana di vetro o all’interno di un contenitore ermetico.

 

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