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Gnocchi, la ricetta per farli a casa dello chef Bruno Barbieri

Gnocchi, la ricetta per farli a casa dello chef Bruno Barbieri

Gnocchi

Gnocchi, la ricetta per farli a casa dello chef Bruno Barbieri. Ogni preparazione ha la sua patata perfetta, cominciando dagli gnocchi, tra le più classiche e saporite. Lo ha spiegato anche Bruno Barbieri, giudice di MasterChef e chef pluristellato, nella videorubrica del talent culinario dal titolo «Non tutti sanno che», con cui periodicamente dà consigli utili per sperimentare nuove ricette, o rendere ancora più speciali quelle tradizionali, come in questo caso.

Gnocchi, la ricetta per farli a casa dello chef Bruno Barbieri.

Si parte dalla qualità delle patate, che fanno la vera differenza. Le migliori, come spiega Barbieri, sono quelle vecchie, che stanno per germogliare: insomma, quelle che si dimenticano in dispensa. Le alternative? Patate di montagna, a pasta gialla, a buccia rossa. Le uniche patate che non bisognerebbe mai usare per fare gli gnocchi sono quelle novelle. Il motivo? «Contengono troppa acqua», spiega Bruno Barbieri. «Per un impasto perfetto le patate si cuociono al forno», dice Barbieri. Si fa così: si mettono nella carta stagnola, su un fondo di sale da cucina. Quando sono morbide al tatto sono pronte.

Ingredienti

Le dosi, come ricorda Barbieri, sono sempre queste:

  • 500 g di patate
  • 125 g di farina
  • 70 g di burro
  • 70 g di Parmigiano
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • un uovo.

Come si formano gli gnocchi

Come spiega Barbieri, gli gnocchi si impastano, poi si fanno delle striscioline, si tagliano pezzetti, quindi si prendono tra le mani e si esercita una piccola pressione per farli rotondi. Per farli rigati si possono passare sulla grattugia o con una forchetta. Gnocchi colorati? Semplice: basta aggiungere ingredienti come spinaci, barbabietola o zafferano, diventano colorati.

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