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Come fare le uova di cioccolato a casa per Pasqua, la ricetta passo per passo

Come fare le uova di cioccolato a casa per Pasqua, la ricetta passo per passo

Preparare le uova di cioccolato in casa per la Pasqua che quest’anno cade il 17 aprile non è impresa semplicissima, ma non impossibile: una preparazione su cui cimentarsi per avere grandi soddisfazioni. La prima cosa che vi occorre è lo stampo adatto: l’acquisto migliore sarebbero quelli in policarbonato, che sono strumenti professionali, ma anche uno in silicone vi semplificherà la vita. Cioccolato di prima qualità, un po’ di manualità e tanta fantasia faranno il resto: ecco come prepararle alla perfezione.

Tagliate il cioccolato a pezzi grossolani. Con un coltello tritatelo poi in pezzetti più sottili

     

Mettete sul fuoco un pentolino con 3 dita di acqua. Ponete una ciotola sopra al recipiente per poter sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Mettete tre quarti del cioccolato nella ciotola e fatelo sciogliere. Poi togliete dal fuoco e aggiungete il restante cioccolato, mescolando bene per scioglierlo 3. Così facendo riuscirete ad ottenere un risultato simile a quello ottenuto con un temperaggio più professionale.

Realizzate e assemblate le uova

     

Versate il cioccolato negli stampi, muovete lo stampo per fare aderire il cioccolato a tutte le pareti. Rigirate lo stampo su se stesso per eliminare l’eccesso di cioccolato. Fate raffreddare, se volete anche in frigo. Una volta fredde, togliete le mezze uova dagli stampi, con estrema delicatezza.

Unite le metà e decorate a piacere

   

Riempite mezzo uovo di confettini colorati. Scaldate una padella sul fuoco. Passate un mezzo guscio sulla padella rovente , lavorando molto velocemente. Altrettanto velocemente fate combaciare con l’altra metà di uovo, facendo una leggerissima pressione con le dita per compattare le due metà.

 

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