Torta ragnatela: perfetta e semplice per il vostro Halloween
Torta ragnatela: perfetta e semplice per il vostro Halloween. Il dolce perfetto per la notte più spaventosa dell’anno! Una morbidissima torta al cacao, bella e simpatica da vedere ma soprattutto gustosa da mangiare, vi conquisterà tutti grandi e piccini! Una perfetta torta anche per fare colazione la mattina di Ognisanti, dopo una notta passata in giro a chiedere “dolcetto o scherzetto?”
Ingredienti:
- 4 uova
- 250 gr zucchero
- 250 ml latte
- 200 ml olio di semi
- 2 cucchiaini di vaniglia in polvere o vanillina
- 300 gr di farina 00
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- 2 cucchiai di cacao amaro
Procedimento:
In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad avere un composto liscio e omogeneo. Aggiungere il latte e olio a filo e continuare a montare l’impasto con le fruste elettriche. In una ciotola separata, mescolare la farina, la vaniglia in polvere e lievito in polvere. Aggiungere la farina a pioggia all’impasto e lavorare fino a quando l’ impasto non risulterà liscio e fluido. Dividere poi l’impasto in due parti: lasciarne una bianca e aggiungere all’altra il cacao e mescolare.
Versare 3 cucchiai di impasto bianco nel centro della tortiera. Versare poi, sempre nel centro della teglia, 3 cucchiai di impasto nero su quello bianco. Continuare così alternando gli impasti fino a loro esaurimento. Mi raccomando… non fermatevi ad attendere che il composto si espanda e non inclinare la tortiera per distribuire l’impasto…. si estenderà da solo formando dei cerchi concentrici. A questo punto con uno stecchino a partire dal centro verso l’ esterno tracciate una decina di strisce, vedrete un effetto ragnatela. Infornare per 40 minuti a 180° in forno già caldo.
Ornate la vostra Torta ragnatela con ragnetti, piccole zucche di zucchero ed altre decorazioni facili da trovare in qualsiasi supermarket.