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Cinque ricette di tè per sostenere il nostro benessere

Cinque ricette di tè per sostenere il nostro benessere

5 ricette di tè per sostenere l'immunità

In inverno spesso prendiamo il raffreddore e capita che la causa non sia l’ipotermia, ma le malattie virali. Il tè aiuta a combattere i germi e le infezioni virali. Contiene molte vitamine, compresa la vitamina C, che ha proprietà antinfiammatorie e rafforza il sistema immunitario. In inverno la vitalità diminuisce, spesso soffriamo di nervosismo, stanchezza cronica e sbalzi d’umore. Il tè ha il più forte effetto riscaldante e armonizza anche lo stato emotivo, dona un lieve stimolo tonico, ha un gusto forte e un aroma ricco. Ecco a voi 5 ricette di tè per sostenere l’immunità.

Tè all’arancia

Il tè all’arancia ti riscalderà e ti rallegrerà nelle fredde giornate invernali, ea Capodanno servirà come piacevole aggiunta alla tavola dei dessert.

Preparazione

  • Uvetta 80 gr.
  • Arance – 2 pz.
  • Marmellata di albicocche – 2 cucchiai
  • Succo d’arancia – 500 ml.

Tè nero
Prepara un tè nero forte con due tazze di acqua bollente. Aggiungere l’uvetta lavata e lasciare per 10 minuti. Tagliare le arance a cubetti con la scorza. In un pentolino, unire il succo d’arancia, la marmellata di albicocche e le fette di arancia a fette. Se lo desideri, puoi aggiungere un bastoncino di cannella. Coprire e cuocere a fuoco lento per 15 minuti. Sbattere la miscela di arance in un frullatore fino a che liscio e unire con tè e uvetta. Portare tutto a ebollizione, quindi filtrare e versare nelle tazze.

5 ricette di tè per sostenere l'immunità

Tisana allo zenzero

Dopo aver familiarizzato con nuovi gusti, oltre che per la prevenzione del raffreddore, vale la pena provare la tisana allo zenzero. Ha una proprietà tonica ed è mostrato a persone di lavoro intellettuale.

Preparazione

  • 1 litro d’acqua
  • 3 art. l. zenzero finemente grattugiato (o tritato)
  • 3 art. l. di miele
  • 1 limone o arancia
  • foglie di menta tritate (facoltativo)

Getta lo zenzero grattugiato nell’acqua bollita. Quando bolle per un paio di minuti, filtrare con cura in una tazza. Quindi aggiungere il succo di limone (arancia), la menta e il miele. Servire ben caldo!

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Tè all’olivello spinoso

L’olivello spinoso è un tesoro di vitamine. Il tè da esso è il miglior antidepressivo e antinfiammatorio. E in compagnia del miele, anche la bacca miracolosa è molto gustosa.

Preparazione

  • 150 g di olivello spinoso
  • 2 cucchiai. l. tè nero
  • 2 cucchiai. l. Tesoro
  • 500 ml di acqua

Sciacquare bene le bacche di olivello spinoso, schiacciare 2/3 parti con un cucchiaio in purè di patate. Metti la purea di olivello spinoso, le bacche rimanenti e il tè nero nella teiera. Versare acqua bollente, avvolgere e lasciare fermentare per 10-15 minuti. Versare il tè finito attraverso un colino, aggiungendo il miele a piacere. Potete preparare questa bevanda senza aggiungere il tè nero: così è ancora più salutare.

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Mela pera e cannella

Il dolce profumo di questa ambrosia ha un eccellente effetto riscaldante e crea un’atmosfera di comfort domestico.

Preparazione

  • 100 grammi di mela
  • 100 g di pera
  • 60 grammi di arancia
  • 50 grammi di limone
  • 1 bastoncino di cannella
  • 50 ml di sciroppo di vaniglia (può essere sostituito con zucchero vanigliato, a piacere)
  • 400 ml di acqua bollente

Tagliare la frutta a cubetti e metterla in una teiera. Aggiungere lo sciroppo di vaniglia e la stecca di cannella, versare acqua bollente su tutto e lasciare fermentare per 15 minuti.

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Earl Grey con panna senza zucchero

Ideale per chi segue la dieta e mangia frutta a colazione. La crema è satura di grassi e proteine, necessari per il normale funzionamento del sistema nervoso. Attenzione per chi è intollerante al lattosio

Preparazione

  • 2-3 cucchiaini Tè nero Earl Grey
  • 2-5 cucchiaini crema a basso contenuto di grassi

Sciacquare la teiera con acqua bollente e aggiungere le foglie di tè. Versare un po ‘di acqua bollente leggermente raffreddata nella teiera, chiudere il coperchio, coprire con un asciugamano caldo o un tè “baba” e lasciare agire per 3-5 minuti.
Riempire il bollitore con acqua bollente fino in cima, lasciare per altri 2-3 minuti.
Metti un pezzo di zucchero sul fondo delle tazze riscaldate, versa il tè filtrato attraverso un colino, quindi versa lentamente la panna calda lungo la parete della tazza. Dopo essere affondata sul fondo, la crema dovrebbe “sparare” sulla superficie del tè, formando motivi marmorei. Questo tè dovrebbe essere bevuto senza mescolare.

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