Now Reading
Partecipa anche tu al Raspelli Day!

Partecipa anche tu al Raspelli Day!

Partecipa anche tu al Raspelli Day!

Dopo il grande successo del Raspelli Day 2022, che ha visto tredici produttori confrontarsi con il Personaggio dell’Anno della gastronomia italiana, arriva un nuovo appuntamento per il quale sono state selezionate diciotto aziende del territorio. La data dell’evento è il 9 giugno, pomeriggio e sera ad Alice Superiore (TO), nella festosa cornice del laghetto del Pontile 3.0 (via provinciale per Lessolo 27), con Marco ed il suo staff. Con la collaborazione della gastronomia Costa Serra di San Giorgio, si annuncia un appuntamento denso di originali novità.

Partecipa anche tu al Raspelli Day!

Salumi, formaggi, vini bianchi e rossi, miele ed altri prodotti dell’apicoltura, insieme ad altre specialità e leccornie gastronomiche, sotto l’attenta guida di Raspelli. Un variegato caleidoscopio del gusto piemontese, coronato da un dibattito sul futuro delle tradizioni del cibo nazionale e delle nostre tradizioni tra insetti e carni sintetiche, previsto per le 21:00. Partecipano naturalmente il popolare critico gastronomico e volto televisivo Edoardo Raspelli insieme alle aziende e ai sindaci del territorio. Una ricca “merenda sinoria” è stata invece prevista per le 19:30.

Consula qui l’ultimo numero di Raspelli Magazine

Cosa si intende per “merenda sinoria”

La “merenda sinoira” è un pasto freddo, più o meno frugale, che si consuma in Piemonte, prolungandosi fino all’ora di cena e, spesso, in sostituzione della stessa. Praticamente… la madre di tutti le apericene! Questa occasione permetterà di degustare le eccellenze del territorio in sinergia con Prodotti del Canavese, il consorzio di aziende selezionate. Alle 22:30 un po’ di musica ed animazione con grandi artisti a sorpresa e poi l’attribuzione del Premio Coralba per l’eccellenza del gusto italiano.

Queste le aziende protagoniste

Per i vini:
LE MASCHE – Rivara Canavese
TAPPERO MERLO – Parella
VALCHYARA – Lugnacco
CANTINA GNAVI CARLO – Caluso

Per la birra:
BIRRIFICIO RABèL – Ivrea

Per il gelato:
A LA MODA VEJA – San Martino Canavese

Per la gola:
MALINVERNI – Formaggi stagionati vaccini – Alice Superiore
NATURA SOTTO IL TAPPO – Trasformati frutta e verdura – Ivrea
LUISITA – Formaggi ovini e caprini – Rueglio
GIACCHETTO – Formaggi vaccini di pascolo – Traversella
TOCCO – Formaggi vaccini freschi – Inverso
SCARABEO – Affinatura formaggi – Baldissero C.se
BOLZANELLO – MIele e derivati – Val di Chy
APICOLTURA CANAVESANA – Miele e derivati – Ivrea
LE GIUGGIOLE – Salumi, porchetta – Caluso
TIBI – Farine, sfarinati, pasta – Borgo d’Ale
BEATA – Ortaggi – Romano C.se
LONGO – Formaggi vaccini lavorati – Issiglio

Per prenotazioni e informazioni: tel. o whatsapp 347 1106634 – cesict@gmail.com

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top