Now Reading
Da Pechino due bronzi per l’Italia: Wierer nel biathlon e Ghiotto nel pattinaggio

Dorothea Wierer ce l’ha fatta. La campionessa mondiale di biathlon nativa di Brunico vince per la prima volta una medaglia olimpica individuale e lo fa nella 7,5 km sprint femminile: è bronzo per lei. Wierer non sbaglia né a terra né in piedi. Un 10/10 che le consente di chiudere alle spalle di Roiseland e Oeberg e di salire sul podio per la terza volta complessiva ai Giochi (le prime due volte erano state entrambe nella staffetta mista). Grande impresa per Davide Ghiotto, che conquista la medaglia di bronzo nei 10.000 metri nello speed skating, prova valida per l’Olimpiade invernale di Pechino 2022. 12.45.98 il tempo fatto registrare dallo specialista sulla lunga distanza di pattinaggio di velocità. Nonostante gli ultimi giri di sofferenza, il vicentino sale sul podio. La gara viene vinta dallo svedese Nils Van der Poel (record del mondo); argento per l’olandese Patrick Roest.