Torta alle mele e cannella, veloce e gustosa
Torta alle mele e cannella, veloce e gustosa, contiene più dell’80% di mele, il che la rende ideale se dopo una cena se si ha voglia di qualcosa di dolce. Accompagnatela con un po’ di panna montata, non potete immaginare quanto sia deliziosa:
Ingredienti
- Per 6 persone:
- 6 mele grandi
- 2 uova
- un bastoncino di cannella
- 10 cl di latte
- 70gr di farina
- 50gr di zucchero
- 20gr di burro
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- Essenza di vaniglia qb
- Un pizzico di sale
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200°C. Metti le uova in una ciotola capiente. Aggiungere lo zucchero, il sale e la vaniglia e sbattere con una frusta a mano fino a ottenere un composto spumoso. Quindi aggiungere il latte e il burro fuso, e integrare bene. Aggiungere la farina e il lievito e mescolare bene. Mescolare fino a quando non ci sono grumi e si forma una pasta né troppo liquida né troppo soda. Sbucciare le mele e tagliarle molto finemente aiutandosi con una mandolina. Mettere le mele nella ciotola della pasta, unite la cannella tritata finemente e mescolare bene fino a quando le mele non saranno ben impregnate. Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere per 35 minuti.
Servite!
Bucherellare la torta con uno stuzzicadenti di legno per vedere se è ben cotta all’interno. Una volta sfornata, potete consumarla tiepida, appena spolverata di zucchero a velo, accompagnata con una salsa al caramello, gelato o panna montata. Deliziosa!
Ricetta di Riccardo Ferretti, foto di Silvia Santucci