Il gelato fa ingrassare? Scopri le nostre ricette
Il gelato fa ingrassare? Scoprilo con noi. Anche tu sei una di quelle persone che si priva del piacere di un buon gelato perché pensi che faccia ingrassare troppo? Sei sicuro che il gelato faccia ingrassare? Esisistono gusti meno calorici di altri? Quali gelati si possono fare facilmente (ed in modo più sano) a casa?
NON FA INGRASSARE
Non fa ingrassare…a patto che non si esageri con le quantità ovviamente. In verità il gelato è un alimento leggero, perfetto per rinfrescarsi d’estate e quindi anche per rimanere in forma. Possiede un basso indice glicemico (lento rilascio degli zuccheri) che favorisce un senso di sazietà prolungato, ma soprattutto, essendo fatto con latte contiene vitamine ed elementi nutritivi come calcio, fosforo, vitamina A, vitamina E, magnesio e naturalmnete le proteine del latte. I gusti presenti sul mercato sono quasi infiniti ed alcuni possono essere anche molto calorici, per questo per avere la coscienza serena vale la pena conoscere i gusti che contengono meno calorie in assoluto (tutti buonissimi!)
RICORDATE SEMPRE!
Prima di vedere i gusti meno calorici abbiamo un consiglio importantissimo: dimenticate il gelato industriale che contiene conservanti ed aromi artificiali (oltre che troppe calorie) ma scegliete sempre gelati artigianali, freschi e preparati con ingredienti di qualità: ancora meglio se fatti direttamente da voi in casa!
GELATO AL CIOCCOLATO
100 grammi al cioccolato contengono 215Kcal.
GELATO AL PISTACCHIO
100 grammi al cioccolato contengono 200Kcal.
GELATO ALLA NOCCIOLA
100 grammi alla nocciola contengono 190Kcal.
GELATO ALLA FRAGOLA
100 grammi alla fragola contengono 180Kcal.
GELATO AI LAMPONI
100 grammi ai lamponi contengono 180Kcal.
GELATO ALLA VANIGLIA
100 grammi alla vaniglia contengono 175Kcal.
GELATO AL LIMONE
100 grammi al limone contengono 150Kcal.
GELATO ALLO YOGURT
100 grammi allo yogurt contengono 150Kcal.
LIMONE CON”GELATO” FATTO IN CASA
GELATO ALLE PESCHE
Non c’è nulla di meglio per godersi unsorbetto senza rischi per la linea. A base di frutta, acqua ed un po’ di zucchero, quello alla pesca è molto gustoso. In una casseruola, versate 1 litro di acqua, 100 gr di zucchero vanigliato, il succo di 1 limone ed 1 kg di pesche pelate e tagliate a pezzi. Lasciate cuocere 10 minuti, poi lasciate raffreddare e mettete nella gelatiera. Per chi non avesse la gelatiera, frullate la preparazione e mettete in congelatore per 30 minuti, poi sbattete di nuovo la preparazione e rimettetela in congelatore. Ripetete l’operazione 2 volte.
SORBETTI GELATO AI MIRTILLI
Avete voglia di fare una sorpresa ai vostri bimbi preparando loro un fresco sorbetto per la merenda estiva? Procuratevi 500 gr di yogurt greco bianco, mettetelo in una ciotola, aggiungete 3 cucchiai di miele e 150 gr di mirtilli schiacciati. Mescolate bene, versate la preparazione in dei vasetti di yogurt vuoti e puliti, e affondate al centro di ognuno di essi un bastoncino di legno. Mettete in congelatore per almeno 5 ore. Piccolo consiglio: per renderli ancora più golosi, aggiungete sul fondo degli smarties, un po’ di sciroppo alla frutta o delle nocciole tritate grossolanamente.
GELATO ALLO YOGURT
Per realizzare una ricetta cremosa e leggera, provate questo allo yogurt e ai frutti rossi: frullate 500 gr di fragole con 400 ml di latte concentrato zuccherato, aggiungete 4 yogurt bianchi e 250 ml di latte. Versate la preparazione in una scatola chiusa ermeticamente e mettete in congelatore, mescolando il composto dopo 40 minuti. Ripetete l’operazione 2 volte, poi attendete 2 ore prima di degustare. Se volete preparare dei ghiaccioli, è sufficiente mettere il composto negli stampini da ghiaccioli e non mescolare durante il congelamento.