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RICETTE D’AUTUNNO Zucca avanzata? Fate una quiche!

RICETTE D’AUTUNNO Zucca avanzata? Fate una quiche!

RICETTE D'AUTUNNO Zucca avanzata

RICETTE D’AUTUNNO Zucca avanzata? Fate una quiche! Se vi è avanzata una zucca da Halloween una soluzione è la torta salata di zucca, grazie alla quale è possibile deliziare il palato con una preparazione unica. Realizzabile con facili step, è un piatto unico, sano e ricco di nutrienti. Dalla verdura, alle proteine, alle spezie, ai carboidrati, grazie alla zucca unita a ingredienti genuini viene creata una golosità con cui trascorrere una serata indimenticabile.

INGREDIENTI

  • 700 grammi di zucca gialla tipo delica
  • 120 grammi di primo sale a fette o di feta
  • 4 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
  • 1 cipolla bionda
  • 20 grammi di semi di zucca tostati
  • Noce moscata e pepe quanto basta

PREPARAZIONE

Mondiamo la zucca, eliminiamo i semi e i filamenti interni e tagliamola a dadini abbastanza piccoli. Facciamo cuocere la dadolata a vapore per circa 15 minuti. Affettiamo la cipolla e facciamola stufare in una padella a fuoco basso con l’olio extravergine di oliva; aggiungiamo la zucca e lasciamo insaporire per 1-2 minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.

Trasferiamo tutto nel bicchiere del mixer, uniamo l’uovo e il parmigiano grattugiato, una grattugiata di noce moscata, condiamo con una macinata abbondante di pepe e frulliamo il tutto.

Foderiamo una tortiera rotonda con carta forno, disponiamo il rotolo di pasta sfoglia già stesa da 250 g e ripieghiamo i bordi all’interno per rinforzarli. Distribuiamo metà del composto frullato, copriamo con formaggio primo sale o la feta (un po’ più salata) a dadini, versiamo il composto rimasto e completiamo con i semi di zucca. Per finire inforniamo a 190°C per 25 minuti.

RICETTE D’AUTUNNO Zucca avanzata? Fate una quiche!

La zucca è un alimento a basso contenuto di calorie. Come tutti gli ortaggi di colore arancione è ricca di caroteni, sostanze che l’organismo utilizza per la produzione di vitamina A e che hanno proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. Inoltre contiene molti minerali e vitamine, tra cui calciopotassiosodiomagnesiofosforo e vitamina, oltre ad una buona quota di aminoacidi e una discreta quantità di fibre.

Alla zucca vengono riconosciute proprietà diuretiche e calmanti. I semi di zucca, oltre ad essere ricchi di proteine, contengono cucurbitina, una sostanza che aiuta a proteggere la prostata e a contrastare patologie dell’apparato urinario maschile e femminile, aiutano a prevenire anche la cistite.

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