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Tutti i record della pizza, emblema italico nel mondo

Tutti i record della pizza, emblema italico nel mondo

Eccovi alcuni record da Guinness dei Primati, dedicati ai tantissimi estimatori di uno dei piatti-simbolo della nostra cucina, trionfo di semplicità e fantasia: la pizza!

La più grande

Presso la fiera di Roma il 13 dicembre 2012 è stata realizzata la pizza più grande del mondo, conquistando un nuovo Guinness World Records. Realizzata al 100% gluten free, con oltre 9.000 kg di farina, è stata chiamata Ottavia, ricoprendo un’area di oltre 1.261.65 mq per 40m di diametro essendo composta da 5.234 lastre d’impasti assemblati sul piatto e cotti insieme sul posto, condita con 4.000 kg di pomodoro, 4.000 kg di mozzarella per pizza, 190 kg di olio, 675 kg di margarina, 250 kg di sale marino, con un peso complessivo di 23.250 kg.

La più lunga

La pizza più lunga del mondo è stata cucinata nel 2017 a Fontana (pochi chilometri da Los Angeles), superando il record di 1.800m di Napoli del 2016. Tramite la collaborazione tra Pizzaovens, Venice Bakery, Orlando Foods e altre società del settore è nata questa pizza da record.  Una squadra di pizzaioli di più di 100 persone in 54 ore ne ha preparata una con misura di 1930m di lunghezza e un peso di 7800 kg. Sono stati utilizzati 2542 kg di salsa di pomodoro e 1600 kg di mozzarella per pizza.

La più cara

Se pensate che la pizza sia un piatto alla portata di tutti… con quella proposta dal ristorante Pierchic di Dubai cambierete idea: la sua pizza costa 750.000 dirham, ossia circa 180.000 euro! Si chiama Royal Pizza ed è stata creata dallo chef Abdel Muhammad al-Hallabi. Preparata con tartufi bianchi di Alba, tartufi neri del Périgord, foie gras di Gascony, zafferano Mongra del Kashmir, caviale Beluga imbevuto di Dom Pérignon, funghi giapponesi matsutake e due foglie d’oro (da 60 grammi), soltanto la materia prima costa circa 110.000 euro.

Il pizzaiolo più veloce

A Reggio Emilia il 15 aprile 2019, è stato nominato il pizzaiolo più veloce del mondo. Si chiama Giuseppe Mario Amendola, titolare della pizzeria “Ci vediamo da Mario”. Già nel 2013 si era aggiudicato altri 5 titoli per la categoria velocità, dove la gara consiste nell’allargare cinque dischi di pasta nel minor tempo possibile, con un diametro di almeno 30 centimetri. Il tempo impiegato da Amendola, l’ultima volta, è stato di 46 secondi e 86 centesimi, un vero professionista!

Il mangiatore di pizza più vorace

filippino di Taguig, il 12 aprile 2015 a Metro Manila (Filippine) ha stabilito  il record mangiando una pizza di 30 cm di diametro in soli 23,62 secondi. Con una buona dose di allenamento in pausa pranzo, forse potreste cercare di superarlo, ma probabilmente, è meglio godersi una pizza con tutta calma… accompagnata da una birretta artigianale, no?!?

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