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Brindiamo all’estate con un cocktail dal sapore esotico

Brindiamo all’estate con un cocktail dal sapore esotico

Brindiamo all’estate con un cocktail dal sapore esotico. Mai Tai, il cocktail “buono” di Tahiti perfetto per l’estate. Buono di nome e di fatto, visto che a chiamarlo per la prima volta così nel 1944 in California, fu un barman, tal Victor, il proprietario del tiki bar Trader Vic’s di Oakland, che l’avrebbe servito in occasione della visita di alcuni amici da Tahiti.  “Maitai roa ae”, commentò una delle sue ospiti, “Buono, molto buono” in lingua tahitiana e quello diventò il nome del cocktail.

Brindiamo all’estate con un cocktail dal sapore esotico

Gli ingredienti del Mai Tai sono rum chiaro e scuro, curaçao, sciroppo d’orzata e succo di lime. Questo secondo la ricetta ufficiale dell’International Bartenders Association. Sulle tipologie di rum da utilizzare, l’inventore del cocktail in passato ha specificato di aver usato rum ambrato jamaicano e rum ambrato martinicano. Viene servito con una fetta di ananas, foglie di menta e scorza di lime.

Ingredienti del Mai Tai

  • cl rum bianco
  • 2 cl rum scuro
  • 1,5 cl orange curacao
  • 1,5 cl sciroppo di orzata
  • 1 cl succo di lime fresco

Guarnizione

  • ananas
  • scorza di limone
  • foglie di menta

Come farlo

  • Mettere tutti gli ingredienti (tranne il rum scuro) in uno shaker pieno di ghiaccio.
  • Scuotere bene e versare filtrando in un bicchiere colmo di ghiaccio.
  • Aggiungere delicatamente il rum scuro.
  • Completare decorando con una fettina di ananas, foglie di menta e scorza di limone.
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