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Anche tra i fornelli si ricicla

Anche tra i fornelli si ricicla

Anche tra i fornelli si ricicla

Anche tra i fornelli si ricicla. Vi siete mai fermati a valutare quanto cibo del vostro frigorifero viene ad un certo punto buttato perchè inutilizzabile? Oggi 18 marzo, Giornata Mondiale del Riciclo, in occasione di questa ricorrenza il sito A Lezione di Sostenibilità ha chiesto un contributo all’Accademia Italiana Chef, una delle prime Scuole di cucina ad aver sottoscritto il Manifesto del Progetto, per proporre alcune ricette che dessero degli spunti per riciclare gli avanzi.

Anche tra i fornelli si ricicla

L’allieva Danielle Ricci, grazie agli insegnamenti della scuola ha pensato alla Torta svuota frigo, realizzata con i classici ingredienti che spesso giacciono per giorni nei frigoriferi per finire, scaduti, nella spazzatura!

Ingredienti:

  • 300 gr di avanzi di petto di pollo lesso/ragù/pesce
  • 1 scalogno
  • 2 pomodori
  • 100 gr di piselli surgelati e 250 gr mais dolce. In alternativa altre verdure tagliate a cubetti piccoli
  • 100 ml di panna
  • 6 fette di pane in cassetta
  • 150 gr di mozzarella
  • 30 gr Parmigiano Reggiano (o Grana Padano, a seconda della disponibilità)
  • olio EVO qb
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

In una padella versare l’olio EVO e soffriggere lo scalogno, successivamente aggiungere i pomodori tagliati a dadini. Una volta stufati aggiungere i piselli e il mais (o altre verdure) lasciandoli cuocere per circa 10 minuti. Aggiungere il petto di pollo lessato (o il ragù o il pesce), sminuzzato e cuocere per 5 minuti ripassandolo bene. Aggiungere la panna e far amalgamare tutti gli ingredienti cuocendo per circa 3 minuti, condire con sale e pepe a piacimento. Foderare una teglia di cm 20×20 con il pane in cassetta, versare il composto preparato e coprire con mozzarella e Parmigiano Reggiano (o Grana Padano). Mettere la teglia in forno pre-riscaldato per circa 15 minuti o finché non si scioglie la mozzarella. Mettere la modalità grill per 3 minuti per dorare il tutto.

A lezioni di Sostenibilità, cos’è?

Un Progetto di comunicazione che intende dare il proprio contributo nel diffondere una cultura di vita eco-sostenibile in cucina, che si fonda su un network di Scuole, Academy di aziende e Chef accomunati dall’aver condiviso e sottoscritto il Manifesto dell’iniziativa. In questo documento sono presenti valori ed esperienze comuni, con l’impegno a divulgare insegnamenti sostenibili tesi al consolidamento di una ‘cultura della sostenibilità’.

 

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