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L’ex vincitore di MasterChef Braschi: piatto per “coraggiosi”

L’ex vincitore di MasterChef Braschi: piatto per “coraggiosi”

L’ex vincitore di MasterChef Valerio Braschi: un piatto per “coraggiosi”. Dopo la sua carbonara distillata e la lasagna in tubetto, il trionfatore della sesta stagione del contest di cucina, propone una nuova ricetta: “Collagene puro”. Cresciuto a Sant’Arcangelo di Romagna, attualmente guida la cucina del ristorante 1978, al Nomentano.

L’ex vincitore di MasterChef Valerio Braschi: un piatto per “coraggiosi”

Lo chef Valerio Braschi, non nuovo ad invenzioni sorprendenti, tira fuori dal cappello (da cuoco) un’altra ricetta originale: pene di toro, anguilla in salsa di anguilla con crema alla scapece! L’originalità sta nell’aver impiegato nuovamente in cucina un ingrediente utilizzato in passato, ma oggi presente di rado tra le padelle dei cuochi italiani. Così Braschi – vincitore della sesta stagione di Masterchef Italia – ha deciso di farne un piatto.

La preparazione della ricetta, delicata e dalla consistenza decisa

“Il pene del toro – spiega il cuoco 25enne – è Collagene allo stato puro, con una sapore delicatissimo e una consistenza pazzesca. Dopo averlo pulito e spellato, lo si fa cuocere a bassa temperatura per 18 ore a 75 gradi, assieme a qualche goccia di caramello di manzo, che ne esalta maggiormente il gusto bovino. Una volta cotto si ottiene una specie di lastra gelatinosa, dalla quale si ricavano tante piccole porzioni ‘coppate’ a forma di testa di toro. Il pene di toro viene abbinato con una salsa calda e profonda di anguilla affumicata e, per creare una contrapposizione di gusto, una crema di menta e aceto che ricorda molto la scapece”.

Valerio Braschi, provocatore per vocazione

Dietro al piatto, ci tiene a chiarire il cuoco, ci sono “tante prove, tentativi e studio” insieme allo “staff di cucina e sala”. Circa un anno fa Braschi aveva invece lanciato la carbonara in distillato. Non alcolica e con zero calorie. Una preparazione lunga che aveva ottenuto consensi ma anche critiche, quest’ultime in particolare da parte dei puristi. Più di recente ha proposto la sua “pizza in bustina“. Vedremo cosa diranno i critici sul suo nuovo, quantomeno sorprendente secondo piatto…

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