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Chef Bianchini ci presenta i suoi tagliolini stellati

Chef Bianchini ci presenta i suoi tagliolini stellati

Chef Bianchini ci presenta i suoi tagliolini stellati. In linea generale, una ricetta di grande classe attraversa passato e futuro, con la valorizzazione delle tipicità che il territorio nel quale ci si trova propone, col rispetto dei cicli stagionali delle materie prime e, in generale, selezionando con estrema cura i migliori prodotti del Mediterraneo, culla di sapori e suggestioni dal quale noi cuochi italiani traiamo ispirazione. Con un’attenzione anche all’estetica dei piatti perchè – è risaputo – che prima di tutto si mangia con gli occhi.

Ingredienti per per 4 persone

Per i tagliolini:

300 gr di farina 00
100 gr di semolino
220 gr di tuorlo d’uovo

Per la salsa burrata:

150 g di burrata
50 g di mozzarella
300 g di panna
sale e pepe qb

Per la salsa agli asparagi di mare

100 g di asparagi di mare
30 g di olio extravergine
sale e pepe qb
limone grattugiato
dragoncello

Per la salsa delle teste di gambero rosso

200 g di teste di gambero rosse crude
sale e pepe qb
200 g di battuto di burrata con limone grattugiato
200 g di gamberi rossi tritati grossolanamente
buccia di limone qb

Chef Bianchini ci presenta i suoi tagliolini stellati

Impastare la pasta, facendola riposare in frigo per circa 20 minuti, Poi stendere a 1/2 e porzionare a 80 grammi. Per la salsa burrata mettere in infusione gli ingredienti sottovuoto, cuocere al microonde per 20 secondi circa, lasciando poi in infusione a raffreddamento, filtrare e ridurre alla consistenza desiderata. A questo punto si prepara la salsa agli asparagi di mare lessando gli asparagi di mare in acqua salata per 4-5 minuti, raffreddando immediatamente ed emulsionandoli al Bimbi (se lo possedete) con olio extravergine, aggiungendo, sale, pepe, limone grattuggiato e poco dragoncello. Cuocere i tagliolini per 4 minuti circa, mantecandoli nella salsa di burrata con limone grattugiato e foglia di ostrica a julienne. Il piatto verrà completato con crema di asparagi nel piatto, i tagliolini impiattati per il lungo con un po’ di burrata tagliuzzata e una tartare di gamberi rossi. Buon appetito!

Alessandro Bianchini

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