Now Reading
Il gruppo ristoratori “Intavolando” rilancia la cucina veneta tradizionale

Il gruppo ristoratori “Intavolando” rilancia la cucina veneta tradizionale

Dopo una lunga pausa, dovuta all’emergenza sanitaria, ritorna sulla scena gastronomica lo storico gruppo di ristoratori di Intavolando. Nato nel 1996 per dare voce alla cultura, alla storia e alle tradizioni culinarie del territorio tra il Piave e le Prealpi venete orientali nelle colline del Prosecco Superiore. I nove ristoratori, tutti di lungo corso, con notevole esperienza di cucina e di accoglienza. A marzo daranno il via al calendario di eventi promozionali per valorizzare lo spirito della cucina tradizionale veneta e la volontà di fare conoscere uno dei territori più interessanti della provincia di Treviso, tra le colline del Prosecco Superiore, nel 2019 inserite nel patrimonio dell’Umanità Unesco e le terre del fiume Piave.

Un particolare contesto territoriale, turistico ed emozionale, in un percorso. Da Maser ed Asolo attraversa il Montello fino a Giavera, raccoglie le panoramiche colline del Prosecco Superiore tra Bigolino e Saccol di Valdobbiadene, Farra di Soligo, Col San Martino, i borghi di Arfanta e Rolle e scende fino alla pianura dove scorre il Piave tra i sassosi greti di Ormelle e Cimadolmo, località famosa per gli asparagi bianchi IGP. Ogni località compresa nella geografia di “Intavolando” presenta delle note peculiarità agroalimentari, prodotti tipici stagionali quali funghi, patate, olio d’oliva, radicchio rosso. Paniere di eccellenze a cui si abbinano i vini per cui la Marca Trevigiana è nota, tra cui l’autoctono Raboso del Piave, i famosi tagli bordolesi del Montello, l’Incrocio Manzoni, la Sampagna, la Recantina e naturalmente il Cartizze e il Prosecco Superiore valorizzato dalle due Docg Valdobbiadene-Conegliano e Asolo- Montello. Tesori enogastronomici che disegnano un territorio unico ed emozionante, in ogni stagione dell’anno, bello da visitare, buono da mangiare.

QUESTI I MAGNIFICI NOVE DI “INTAVOLANDO”

Ristorante Hotel da Tullio – Arfanta di Tarzo  https://www.datullio.it/

Ristorante e B&B Da Andreetta – Rolle di Cison di Valmarino  https://www.andreetta.it/

Ristorante Osteria da Jodo – Maser  https://osteriajodo.com/

Ristorante da Ugo – Bigolino di Valdobbiadene  https://www.daugo.net/

Ristorante La Pergola Da Livio – Saccol di Valdobbiadene http://www.ristoranteallapergola.it/

Ristorante Al Traghetto – Ormelle  https://www.facebook.com/altraghetto/

Ristorante La Cucina di Crema – Giavera del Montello https://www.lacucinadicrema.it/

Ristorante Locanda da Condo – Col San Martino di Farra di Soligo http://www.locandadacondo.it/360/output/

Ristorante Locanda La Candola – Farra di Soligo https://www.locandalacandola.it/

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top